Навигационный контроллер Arnavi Integral 3
Опубликовано: 05.04.2018

Компания «Аруснави Электроникс» стала первой на российском рынке, кто дал интеграторам недорогой и качественный инструмент для работы. Можно даже сказать, что эти приборы сформировали новый рынок, отвечающий текущим экономическим условиям.

За прошедшие годы приборы Arnavi стали очень популярны. Об этом говорит и ID на этикетке прибора (у приборов Arnavi сквозная нумерация), и статистика одной из самых популярных систем мониторинга транспорта Wialon Hosting.

Навигационный контроллер Arnavi Integral 3

Если обратиться к статистике на сайте gurtam.com, то можно увидеть следующую картину:

Рейтинги компании Гуртам по числу подключенных к Wialon Hosting объектов
Рейтинги компании Гуртам по числу подключенных к Wialon Hosting объектов на 3.04.2018 г.

 

Рейтинги компании Гуртам по динамике подключения к Wialon Hosting
Рейтинги компании Гуртам по динамике подключения к Wialon Hosting на 3.04.2018 г.

Компания «Аруснави Электроникс» традиционно входит в десятку лидеров, изредка меняя строчку.

Что нового?

Прибор Arnavi Integral 3 является улучшенной версией своего предшественника. Посмотрим, что изменилось.

 

Навигационный терминал Arnavi Integral 2 с комбо-модулем Quectel MC60
Навигационный терминал Arnavi Integral 2 с комбо-модулем Quectel MC60

Первое и одно из самых важных изменений заключается в замене GSM/GPRS+GNSS комбо-модуля Quectell на более дорогой модуль от компании SimCom.

Навигационный терминал Arnavi Integral 3 с комбо-модулем SimCom SIM868
Навигационный терминал Arnavi Integral 3 с комбо-модулем SimCom SIM868

По своим свойствам модули Quectel и SimCom очень похожи, но некоторые различия все же есть. Например, в SimCom SIM868 реализована функция Jamming Detection (пока не поддерживается в приборах Arnavi). Рабочий диапазон температур немного шире (SIM868 может работать при температуре окружающей среды от -40℃ … 85℃, у Quectel нижняя планка -35℃ ), что соответствует более жесткому стандарту, да и по мнению разработчиков навигационных терминалов,  SimCom имеет в целом меньше проблем при интеграции в различные устройства.

Следующее отличие от предыдущей версии заключается в возможностях самого терминала. Arnavi Integral 3 выпускается в трех различных комплектациях: с цифровым портом RS-485, с цифровым портом RS-232 или без цифрового порта. В базе прибор идет с портом RS-485, все остальное — опции, которые необходимо заказывать. Встроенный аккумулятор тоже является опцией.

В остальном все как и у предшественника: есть интерфейс 1-Wire, один аналоговый вход, два дискретных входа и два дискретных выхода. Здесь стоит отметить, что использовать одновременно все это великолепие не получится, придется выбирать, что вам важнее в каждом конкретном случае: IN0 и IN1 могут быть  отрицательными дискретными входами с возможностью измерения частоты, подсчета импульсов или дискретными выходами с током коммутации 540 мА, а вот IN2 может быть только входом. Работает IN2 как аналоговый вход, может быть настроен как положительный дискретный (если напряжение выше 5.0В — активен, иначе — неактивен),  может считать положительные импульсы, измерять частоту и напряжение.

Точно так же как и Arnavi Integral 2, третью модель Интеграла можно заказать в комплекте с беспроводным реле Arnavi.


Подробно о предыдущей версии прибора Arnavi Integral 2 можно прочитать в обзоре внизу статьи.


Настроить работу входов/выходов можно через любой конфигуратор (web или  диагностическое приложение для PC) или при помощи смс команд.

Размеры навигационного контроллера Arnavi Integral 3
Размеры навигационного контроллера Arnavi Integral 3

Это дело привычки или каких-то личных предпочтений, но мы считаем облачный web-конфигуратор компании «Аруснави Электроникс» очень удобным и функциональным. Да и как место хранения конфигураций (и типовых конфигураций) оборудования этот облачный сервис вполне приемлем.

Навигационные контроллеры Arnavi Integral 3

Ну и в завершении нашего обзора предлагаем вам образцы свежих треков, записанных прибором Arnavi Integral 3 и системой мониторинга Wialon Hosting.


Со 2.04.2018 и до начала выставки Навитех 2018 навигационные контроллеры Arnavi Integral 3 можно приобрести в компании «Аруснави Электроникс» с существенной скидкой по нашему промокоду AI3L. Акция распространяется на первую закупку: минимальная закупка по промокоду — 10 приборов, применить промокод можно только один раз от одной компании.