В гости к компании Teltonika
Опубликовано: 13.01.2020, Автор : Александр Иванов

Этот визит планировался очень давно! Даже значительно дольше, чем у нас созревал отчет о поездке.

Александр Иванов побывал в гостях у компании Tелтоника

День «Т» настал 9 октября 2019 года. Недолгий перелет из Москвы в Вильнюс и очень приятная встреча с коллегами! Вечером у нас небольшая прогулка по Вильнюсу, ужин и обсуждение плана на ближайшие два дня.

Александр Иванов побывал в гостях у компании Tелтоника

Я давно хотел побывать на заводе компании Teltonika  в Вильнюсе. Обожаю разные производства — особенно отраслевые, где производится оборудование спутникового мониторинга и сопутствующие устройства. Компания Телтоника любезно предоставила мне возможность посетить её производственные мощности.

Александр Иванов побывал в гостях у компании Tелтоника

Утром 10 октября мы приехали на завод. На месте прошли небольшой инструктаж по технике безопасности и одели антистатическую одежду. На обувь приклеили специальные антистатические наклейки и пошли знакомиться с производством.

Автоматизированное хранилище электронных компонентов
Автоматизированное хранилище электронных компонентов.
Автоматизированное хранилище электронных компонентов
Все электронные компоненты складируются в специальном автоматизированном хранилище, где строго выдерживается уровень температуры и влажности.

 

Электронные компоненты подготовленные к производству компании Teltonika
Электронные компоненты, подготовленные к производству, располагаются в производственном цеху, в непосредственной близости к линиям SMD-монтажа.

Вокруг порядок и идеальная чистота.

Линии SMD-монтажа компании Teltonika

Три действующих производственных линий расположены в помещении размером с футбольное поле.

Линии SMD-монтажа компании Teltonika

Здесь только самое современное и высокоточное оборудование от ведущих мировых производителей.

Линии SMD-монтажа компании Teltonika

Из рассказов коллег я узнал, а потом и увидел своими глазами, что 100% производимого компанией Телтоника оборудования проходит многоступенчатый контроль качества сборки и работоспособности.

Промышленный рентген аппарат для контроля качества электроники

Качество монтажа электронных компонентов на печатные платы проверяется на специальных постах рентгенографического контроля. При малейшем дефекте отбраковывается даже вполне работоспособное оборудование.

Климатическая система на производстве компании Teltonika

Обратите внимание на струи пара на фотографии выше. В производственных цехах компании Телтоника смонтировано уникальное климатическое оборудование, которое поддерживает постоянный микроклимат и следит за показателями температуры, влажности, давления и чистоты воздуха.

Teltonika PacMan - робот упаковщик

На участке упаковки трудится настоящий робот, которому даже дали имя — Teltonika PacMan.

Teltonika PacMan - робот упаковщик

В этом видеофрагменте можно посмотреть, как работает Teltonika PacMan.

video

Еще один робот на службе у компании Teltonika на следующем видеофрагменте.

video

Есть на этом производстве и другие роботы, но их снимать пока нельзя — идет процесс ввода роботов в эксплуатацию. Цель роботизации — оптимизация процессов производства и времени, затрачиваемого на выпуск одного устройства. Намечена серьезная высота — одно устройство каждые 6 (!!!) секунд.

В тот же день я побывал в офисе компании Teltonika и смог пообщаться с ведущими специалистами.

Офис компании Телтоника в Вильнюсе

Фёдор Никулин - Teltonika

На следующий день меня ждал сюрприз! Коллеги решили свозить меня в Каунас, где находится сердце направления Networks, R&D центр и IoT академия Teltonika.

R&D центр компании Teltonika в Каунасе

Офис компании Teltonika расположен буквально через дорогу от технологического университета города Каунас. Все правильно! Ближе к будущим квалифицированным кадрам.

Каунасский университет
Каунасский технологический университет

В Networks центр Teltonika мы приехали неспроста. Цель визита — ознакомиться с сетевым оборудованием, которое разрабатывает и производит компания.

Тестирование роутеров и модемов Teltonika в R&D центре компании

Количество активных устройств Teltonika Networking

Здесь разрабатывают и производят модемы и роутеры для промышленного применения и Интернета вещей.

Специально для меня разработчики провели презентацию нескольких кейсов, в которых используется сетевое оборудование Teltonika. Особенно мне запомнился один проект в Барселоне, где с помощью роутеров Teltonika управляются все светофоры в городе.

Количество активных устройств Teltonika Networking в системе RMS

Также мне продемонстрировали систему Teltonika RMS.

Teltonika Remote Management System (RMS) позволяет вам удобно управлять и контролировать все ваши маршрутизаторы и шлюзы Teltonika, которые включают все устройства серий RUT и TRB.

Некоторые устройства Teltonika Networks

Несколько сетевых устройств Teltonka уже успело побывать у меня на тесте. Отдельные экземпляры до сих пор тестируются на реальных объектах. Эти устройства мне очень понравились! Они дают возможность каждому интегратору систем спутникового мониторинга расширить бизнес в сторону Интернета вещей и промышленной автоматизации. В эту же сторону смотрю и я и уже пытаюсь делать первые осторожные шаги, используя RUT240 в системах видеонаблюдения удаленных объектов.

Бестселлер Teltonka RUT240

Этот маленький роутер справляется с серьезными нагрузками. В непосредственной близости к базовой станции оператора сотовой связи нам удалось получить качественное изображение с восьми IP-камер со скоростью 6 кадров в секунду в режиме реального времени. Возможно, именно поэтому RUT240 является бестселлером компании Teltonika.

Эта поездка в Литву запомнится мне надолго. Радушие и гостеприимство литовских коллег оставило самые приятные впечатления. Я провел три замечательных дня в компании Teltonika и надеюсь, что еще не раз сюда приеду.

Если вам понравилась страница или статья, пожалуйста, поделитесь ей