Старый конь. GalileoSky v 2.3
Опубликовано: 23.12.2016

GalileoSky v 2.3 экспресс-тест

 

Коробка с терминалом Galileosky версии 2.3

Понадобился нам для одного важного, но пилотного проекта терминал с поддержкой некоторых особенных функций, типа Easy Logic. На наше счастье, оказался такой в наличии у НПО ГалилеоСкай. И был тот терминал не простой, а… новый, со склада, никем еще не использованный, что называется, с запахом нового терминала. Выписали мы его из Перми прямиком в лабораторию.

Что самое первое делают с терминалом после того, как установят в него сим-карту и подадут питающее напряжение? Правильно! Перво- наперво терминал подключают к системе мониторинга. Мы не стали делать никаких исключений танцев с бубном и решили подключить версию 2.3 на Wialon.

Настроки для подключения GslileoSky версии 2.3 к серверу Wialon

Обратились за справкой на соответствующую страницу web-сайта компании Gurtam вот по этой ссылке. Настроили терминал на отправку пакетов по всем хорошо известному адресу на порт 20986, заботливо Гуртамом документированный. И тишина…

Терминал GalileoSky версии 2.3

Прибор на связь не выходит, а лишь только бодро подмигивает нам всеми своими светодиодами прямо через разъем для подключения внешних соединений, да золочеными контактами антенн добавляет в нашу однообразную интеграторскую жизнь капельку гламура. Казалось бы, тупик?..

Терминал GalileoSky версии 2.3

Проверяем настройки и обнаруживаем несоответствие IMEI на наклейке прибора с тем, что выдает программа GalileoSky конфигуратор. Бывает. Кто-то ошибся и прилепил не ту этикетку, хотя ведь мог, чертяка, и нарочно сделать, чтобы враги не догадались. Вбиваем правильный IMEI, взятый уже прямиком из конфигуратора, но прибор отказывается выходить на связь с сервером Wialon и все пишет и пишет нам по-аглицки, что, мол, сервер ваш «фуфло» и на «мой намбер ван пакет» он «пилюёт»…

Делать нечего, звоним в техподдержку GalileoSky.

Сотрудник технической поддержки моментально заходит на наш компьютер через специальную программу удаленного доступа и сходу  правит в конфигураторе порт с 20986 на 20268, после чего предлагает в Виалоне выбрать не v 2.3, а v 5.0. Чудесным образом наш экспериментальный трекер выходит онлайн и радостно рапортует в окно диагностики «лет ми спик фром май харт», что «crc rx ok».

Скромный коллектив LocMe.ru хором исполняет: «Славься, славься, славься ГалилеоСкай!»

Настроки для подключения GslileoSky версии 5.0 к серверу Wialon

Ну как же так, вопрошаем мы застыв в недоумении, что такое, да почему? Да все потому, что есть эта информация на нашем офигенском  производительском сайте, и сейчас мы вас уму-разуму научим и сообщим адрес урла прямого, по которому сей документ лежит, и подвесил нас на «hold». Весим мы, значит, на «холде» минуту-другую, ждем просветления…

Правда, впоследствии необходимого документа на сайте не оказалось. Но мы не в претензии. Главное, что прибор-гламур теперь работает и бодро выполняет возложенные на него обязанности.


Помни, производитель! Если на твоем офигенском сайте чего-то нельзя найти, то ты автоматически увеличиваешь свои затраты на 8-800 и прочие услуги связи!


Вот и сказочке конец, а кто слушал, пусть прописывает новые терминалы версии 2.3 как версию 5.0, не забывает про порт единый 20268, ну и на всякий случай IMEI сверяет с  конфигуратором.

С наступающим Новым годом!