Как работает система GPS / GLONASS мониторинга подвижных объектов
Опубликовано: 14.07.2014

Как все устроено?

Этот небольшой рисунок иллюстрирует работу системы GPS / ГЛОНАСС мониторинга подвижных объектов.

как работает система мониторинга подвижных объектов

Спутниковый GPS / GLONASS ( ГЛОНАСС ) трекер устанавливается в транспортное средство или другой подвижный объект. Задача трекера — принимать со спутника GPS или ГЛОНАСС сигналы позиционирования, преобразовывать их в географические координаты и передавать эти данные на сервер мониторинга через сеть Интернет.

В случае с мониторингом подвижных объектов сеть GSM используется как среда доступа в сеть Интернет.

На случай отсутствия GSM-сети в трекере предусмотрена энергонезависимая память, куда данные о местоположении объекта мониторинга, его скорость и направление движения записываются с заданной периодичностью. Как только устройство вновь окажется в зоне действия сети GSM, все записанные данные мгновенно будут отправлены на сервер.

Пользователи системы мониторинга имеют доступ к информации о местоположении объекта мониторинга через личный кабинет на сервере системы в сети Интернет. Данные можно отображать в графическом виде. В зависимости от функционала трекера, на сервер мониторинга могут быть переданы различные данные и параметры контролируемого объекта мониторинга.

Некоторые модели трекеров с успехом справляются с задачей по охране контролируемых объектов, например, автомобилей от угона.

Что это дает?

Сервис GPS / ГЛОНАСС мониторинга позволяет исключить нецелевое использование транспортного средства или другой техники, решает задачи экономии топлива, позволяет оценить качество вождения и повысить дисциплину водителей. У Вас всегда будут под рукой данные о реальных пробегах, нарушениях ПДД. Вы сможете оптимизировать загрузку автопарка и вывести на новый уровень логистику на вашем предприятии.

Для частных клиентов сервис GPS / ГЛОНАСС мониторинга это контроль и безопасность.

Кому это надо?

Владельцем автопарков и таксопарков, прокатным компаниям, пресс-паркам автомобильных брендов, туристам, комунальным службам, заботливым родителям и детям, автовладельцам и даже ревнивым мужьям и женам…

А еще наши трекеры отлично «встают» на различную мототехнику. Мы можем подобрать трекер для любого случая, включая учет моточасов генератора или другого оборудования.

Сколько это стоит?

В зависимости от решаемой задачи комплект оборудования мониторинга может стоить от 5500 до 20000 рублей. Ежемесячная абонентская плата от 300 до 900 рублей в месяц за один объект мониторинга. Однако у LocMe.ru бывают уникальные спецпредложения, которые позволяют значительно экономить или обслуживать оборудование мониторинга  на льготных условиях.